大葉deハニーローストチキン
給料日まであと10日はあるっていうのに
早くもわたくしのお財布の中には、
諭吉さんも、一葉さんもいらっしゃいません。
遠い地へ去っていかれました。。。
あ~~どうしたもんか・・・(;^ω^)
英世さん、貴方だけは、どうか私を見捨てないで。
とはいえ、米も肉もまだストックあるからね~~
ふふふん、大丈夫だもんね~~~♪
なんて、余裕かましてたら野菜が切れました。
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
(´Д`)ハァ…ご利用は計画的に、ってか?
そんなわけで、ご紹介するのはまたもやお肉。
で先日紹介したチキンの別Ver。

ん?また?って誰かおっしゃいました??
だって、だって、
ストック品で生活してるんだもん!
ということは材料が限られてるんだもん!
そんでもって、発想にも限界があるんだもん! ← それが一番の原因だろ?
最終的に、美味しければいいんだもん! ← 開き直り。
・・悶々としてきたので、さっさとレシピ行きます。
【材料】
鶏腿、または胸肉 1~2枚(鶏肉の大きさによる)
塩コショウ 適量
★大葉 10枚
★粒マスタード 小さじ2
★醤油 大さじ1
★お酢 大さじ1
★はちみつ 小さじ2
★酒 大さじ1
【作り方】
1. 鶏肉の皮目をフォークなどでさし、味が滲みやすくし、塩コショウ
をしっかりめにふる。
2. 大葉をみじん切りにし、他の★印の材料と一緒にビニール袋に入れ、
1の鶏肉も加えしっかりと揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
3. オーブンを200度に余熱する。
4. 2の鶏肉を天板に広げておき、残ったソースを上からまわしかけ
約30分焼いたら出来上がり。
奥さん!!!
これ、まじ旨いっす!!
つい、体育会系男子のようになる旨さでした。
食べた瞬間、自分を自分で褒めてやりました。
大葉が爽やかな感じを後からかもしてくるんですねぇ。
たとえこの大葉がお弁当の仕切り用に用意されていた大葉でも。
( ゚д゚)ハッ!明日からのお弁当の仕切りどうする・・?
残り10日、どう乗り切るかが問題だ。。。
下記ランキングに参加しています。
よかったら、ぽちっとクリックしてやってください。
ぽち1つにつき1個、あぽろにオヤツ進呈中。

あぽろにオヤツをありがとう♪
早くもわたくしのお財布の中には、
諭吉さんも、一葉さんもいらっしゃいません。
遠い地へ去っていかれました。。。
あ~~どうしたもんか・・・(;^ω^)
英世さん、貴方だけは、どうか私を見捨てないで。
とはいえ、米も肉もまだストックあるからね~~
ふふふん、大丈夫だもんね~~~♪
なんて、余裕かましてたら野菜が切れました。
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
(´Д`)ハァ…ご利用は計画的に、ってか?
そんなわけで、ご紹介するのはまたもやお肉。
で先日紹介したチキンの別Ver。

ん?また?って誰かおっしゃいました??
だって、だって、
ストック品で生活してるんだもん!
ということは材料が限られてるんだもん!
そんでもって、発想にも限界があるんだもん! ← それが一番の原因だろ?
最終的に、美味しければいいんだもん! ← 開き直り。
・・悶々としてきたので、さっさとレシピ行きます。
【材料】
鶏腿、または胸肉 1~2枚(鶏肉の大きさによる)
塩コショウ 適量
★大葉 10枚
★粒マスタード 小さじ2
★醤油 大さじ1
★お酢 大さじ1
★はちみつ 小さじ2
★酒 大さじ1
【作り方】
1. 鶏肉の皮目をフォークなどでさし、味が滲みやすくし、塩コショウ
をしっかりめにふる。
2. 大葉をみじん切りにし、他の★印の材料と一緒にビニール袋に入れ、
1の鶏肉も加えしっかりと揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
3. オーブンを200度に余熱する。
4. 2の鶏肉を天板に広げておき、残ったソースを上からまわしかけ
約30分焼いたら出来上がり。
奥さん!!!
これ、まじ旨いっす!!
つい、体育会系男子のようになる旨さでした。
食べた瞬間、自分を自分で褒めてやりました。
大葉が爽やかな感じを後からかもしてくるんですねぇ。
たとえこの大葉がお弁当の仕切り用に用意されていた大葉でも。
( ゚д゚)ハッ!明日からのお弁当の仕切りどうする・・?
残り10日、どう乗り切るかが問題だ。。。
下記ランキングに参加しています。
よかったら、ぽちっとクリックしてやってください。
ぽち1つにつき1個、あぽろにオヤツ進呈中。
あぽろにオヤツをありがとう♪
by apolomama
| 2010-11-15 17:44
| 鶏肉
---------------------
■コメントについて■
いただいたコメントへに関しましては、ブログをお持ちの方は、ご訪問してお返事させていただきます。
ブログをお持ちでない方へは、ひきつづき、こちらでご返事させていただきます。
---------------------
■ランキング参加中■


にほんブログ村



---------------------
■pickupして頂きました■
【レシピブログ】
2009.08.20
1dayピックアップブログ
セミドライトマト
モニター・コラボページ
GABANスパイスモニター
ピクルスチキンのオーブン焼き
根菜と鯖のクミンdeカレー炒め
【Woman excite旅と散歩】
お出かけ日記@佐賀バルーンフェスタ
お散歩日記 @ 福岡天神 警固公園
【Woman exciteおいしい!】
高菜のごま油炒め
牛バラ飯
そうめんのレモンスープ仕立て
鶏肉の餃子!ほんのり柚子胡椒風味
■受賞しました!■
【ハウスXレシピブログ】
スパイスレシピコンテスト
「ティー&スイーツ」部門賞
スターアニスのミルクティ生キャラメル
---------------------
★exite以外のお友達★
あぽろとママの、のほほん生活
The Culinary Tribune
ほ助と遊ぼ
シカゴのこぶた
Hungry Monsters Kitchen
アメリカごはん2~田舎での素敵な生活~
クモノイト食堂
♪のりたまの「のりのりくっきんぐ」♪
Mi Casa Es Tu Casa
ロンドン★diary
いおしおママのブログ
カリフォルニアのばあさんブログ
お菓子の森へようこそ
にこに島暮らし~料理とオヤツと育児~
ぱにぽぽ Sucre-en-Rose♪ panipopo & paniヴァンのキッチンから
ロッキンハウスからこんにちは!
decoの小さな台所
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
エミリオ*カフェ
マムチの笑顔でVごはん
メルボルン発☆あゆみの実験ワールド♪
暇つぶし(?)親バカ日誌
京男と京男
Everyday Meal
uiの野菜
Hello Kitchen
ソウルのこぶた
楽しいキッチン
*Maca.macaron*と多国籍の台所
■コメントについて■
いただいたコメントへに関しましては、ブログをお持ちの方は、ご訪問してお返事させていただきます。
ブログをお持ちでない方へは、ひきつづき、こちらでご返事させていただきます。
---------------------
■ランキング参加中■

にほんブログ村

---------------------
■pickupして頂きました■
【レシピブログ】
2009.08.20
1dayピックアップブログ
セミドライトマト
モニター・コラボページ
GABANスパイスモニター
ピクルスチキンのオーブン焼き
根菜と鯖のクミンdeカレー炒め
【Woman excite旅と散歩】
お出かけ日記@佐賀バルーンフェスタ
お散歩日記 @ 福岡天神 警固公園
【Woman exciteおいしい!】
高菜のごま油炒め
牛バラ飯
そうめんのレモンスープ仕立て
鶏肉の餃子!ほんのり柚子胡椒風味
■受賞しました!■
【ハウスXレシピブログ】
スパイスレシピコンテスト
「ティー&スイーツ」部門賞
スターアニスのミルクティ生キャラメル
---------------------
★exite以外のお友達★
あぽろとママの、のほほん生活
The Culinary Tribune
ほ助と遊ぼ
シカゴのこぶた
Hungry Monsters Kitchen
アメリカごはん2~田舎での素敵な生活~
クモノイト食堂
♪のりたまの「のりのりくっきんぐ」♪
Mi Casa Es Tu Casa
ロンドン★diary
いおしおママのブログ
カリフォルニアのばあさんブログ
お菓子の森へようこそ
にこに島暮らし~料理とオヤツと育児~
ぱにぽぽ Sucre-en-Rose♪ panipopo & paniヴァンのキッチンから
ロッキンハウスからこんにちは!
decoの小さな台所
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
エミリオ*カフェ
マムチの笑顔でVごはん
メルボルン発☆あゆみの実験ワールド♪
暇つぶし(?)親バカ日誌
京男と京男
Everyday Meal
uiの野菜
Hello Kitchen
ソウルのこぶた
楽しいキッチン
*Maca.macaron*と多国籍の台所
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
最新の記事
| アボカドとチキンのバーニャグ.. |
| at 2010-12-19 01:51 |
| 市販のパスタソースで!簡単チ.. |
| at 2010-11-25 00:22 |
| 食べる生姜 |
| at 2010-11-22 16:05 |
| 大葉deハニーローストチキン |
| at 2010-11-15 17:44 |
| 焼きごぼうと銀杏のマリネ(レ.. |
| at 2010-11-03 01:47 |





