塩鯖の天麩羅2種
随分のご無沙汰でございます(;^ω^)
先日、トライアルをうけるという報告後、音沙汰なしの酷い奴です。
実は、先日のトライアル後、またまた次なる面接がありまして・・・
それぞれの結果に1週間程度要したんですね、これが。
で、無事採用してもらいました~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
へへへ、この度よりわたくし、「カルディ」のショップ店員です♪
はい、販売職です!!
まったくの未経験ですが、アルバイト募集から運よく?社員で転がり込めました。
もとより大好きなショップだし、いろんな食材の知識も深まる。
これからはコーヒー、ワインも猛勉強です。
というわけで、福岡のカルディをご利用の際は、
「もしや、ここにあやつが・・・」
と探してみてくださいね(笑)
さて、本日は応募してからすっかりアップが遅れてしまったモニターです。
ノルウェー産の塩鯖だよ~~~~♪
【『ノルウェー塩さば』で簡単クッキングモニターに参加中です】

今回はこちらの塩鯖を天麩羅にしちゃいました。
我が家ではもともと鯖を天麩羅にして食べてたんですよ、実は。。

普通の天麩羅では何なので、磯辺風と青じそと梅風味にしてみたよ。
鯖自体にしっかりとした味があるのでとっても美味しく仕上がります。
(2人分)
ノルウェー産塩鯖フィレ 2枚
天麩羅粉 適量
冷たい水 袋の表示にしたがって適量
青海苔 適量
梅 1/2個程度
青じそ 4枚
(作り方)
1. 塩鯖フィレから毛抜きなどで大きな骨を取り除く。
2. 天麩羅粉を冷たい水で溶き、2つに分け、1つに青海苔を加える。
3. フィレをそれぞれ4等分する。1枚分にはそれぞれ中央に軽く切れ込み
をいれ、種を取り除いた梅のペーストを適量はさんでから青じそで包む。
4. フィレを天麩羅粉にくぐらせ、180℃程度の油でさっくりと揚げたら
出来上がり♪
簡単でゴメンナサイ(笑)
でも、鯖の天麩羅ホントに大好きなんだなぁ、私。
残ったら翌日のお弁当でも美味しく食べれるよ。
一度だまされたと思って試してみてね~~♪
下記ランキングに参加しています。
おお、就職決まってよかったね!とお祝いしてくださる優しいお方。
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ご協力ありがとうございました♪
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by apolomama
| 2010-09-27 00:57
| お手軽レシピ
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