あぽろとママの、おいしい生活

ガーリックとクリームチーズのパスタ

昨日、いつものように色んなブログに遊びにいった。
で、そこでビビビと目に留まった1つのレシピ。
いつもなら、何かしらの材料がなくて諦めることが多いのに、これは違った。

冷蔵庫を覗かなくても材料が全部あることがわかる。
そんなシンプルな材料で作られたパスタ。
何気ない料理もスタイリッシュに見せてしまうreikoさんだからなせる業の
それはそれは美味しそうな写真だったの。

早速私も作らなきゃアップロードファイル
そう思って作り始めたものの、気がついたら妙なアレンジがはいってた汗
レシピにはないクリームチーズ入れちゃったよ。。。

なんでいつも素直につくらないかなぁ、私土下座
閃いたら最後、試して見ずにはいられなくなっちゃうの。
そうして出来上がったのがコチラ
「ガーリックとクリームチーズのパスタ」です。

SSC_2491.jpg

いつものこと、というか当たり前のことだけど、コチラも本家の方が数倍は
美味しそうに見える(笑)
写真の腕も磨かないとダメだねがっくり

フィルムカメラのときはレンズ色々持ってたんだけど、デジイチにしてからは
レンズは標準のみむぅ・・・
オリンパスからNikonに変えたら使い勝手も変わっちゃったの。
あ〜〜新しくでたオリンパスのPENが欲しいよ〜〜
それならあの眠ったレンズたち使えるのに。。。

というか、その前に モード撮影をやめてマニュアルにすべきか(笑)
面倒臭いなんて思ってちゃいけませんやね〜〜

SSC_2492.jpg

といいながら、そのまま寄って撮る私。
だから、絞り調整しろって・・・
いつになったら平べったい写真から進歩することやら。



(2人分)

スパゲティ       160g
にんにく        1株
玉葱          1/2個
生クリーム       150cc
水            150cc
マギーブイヨン     1個
クリームチーズ    50g
フレッシュタイム    お好みで
レモン汁        小さじ1
オリーブオイル    適量
塩コショウ       適量

(作り方)

1. にんにくは皮がついたままオリーブオイルと塩コショウをし、180度の
  オーブンで20分焼く。
2. 玉葱を薄くスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンでいためる。
3. 1と2、生クリーム、水、をミキサーにかける。
4. たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、パスタをゆではじめる。
5. フライパンに3と、マギーブイヨンを入れ、火にかけ温める。
6. ソースが温まったところで、適当なサイズにカットしたクリームチーズと
  フレッシュタイムを加え、溶かしとろみのついたソースにする。
7. 塩コショウ、レモン汁でソースの味を調える。
8. 茹で上がったパスタを7のソースに絡め完成。



これに、生ハムなんかを一緒に添えてもおいしいとおもう。
チーズもクリームチーズ意外にゴルゴンゾーラも合うんじゃないかな?

にんにく1株とたっぷり使ってるので週末限定パスタ(笑)
生クリームと一緒になってるので辛味は残ってませんけどね。

癖になる美味しさで、あっという間に完食。
パスタ80gにしたものの、ハイカロリーには違いない。
でも、たまにはいいよね?
reikoさん、次こそオリジナルで作るからねきゃー


下記ランキングに参加しています。
にんにく、美味しいよね!と賛同していただけたら、下のバナーをぽちぽちぽち
っとクリックお願いします。
さて、私の本日のランキングは如何ほどに??
ぽちっとクリック確認してみてね〜♪

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
 
人気ブログランキングへ

お手数おかけします。愛のポチありがとう♪
[PR]



by apolomama | 2009-10-12 06:00 | 麺・パスタ

お料理レシピを中心に綴ったブログ。ときどき愛犬あぽろ登場?
by apolomama
プロフィールを見る
画像一覧

---------------------

■コメントについて■

いただいたコメントへに関しましては、ブログをお持ちの方は、ご訪問してお返事させていただきます。

ブログをお持ちでない方へは、ひきつづき、こちらでご返事させていただきます。

---------------------
■ランキング参加中■



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン




---------------------

■pickupして頂きました■

【レシピブログ】

2009.08.20
1dayピックアップブログ
セミドライトマト

モニター・コラボページ
GABANスパイスモニター
ピクルスチキンのオーブン焼き
根菜と鯖のクミンdeカレー炒め

【Woman excite旅と散歩】

お出かけ日記@佐賀バルーンフェスタ
お散歩日記 @ 福岡天神 警固公園

【Woman exciteおいしい!】

高菜のごま油炒め
牛バラ飯
そうめんのレモンスープ仕立て
鶏肉の餃子!ほんのり柚子胡椒風味



■受賞しました!■

【ハウスXレシピブログ】
スパイスレシピコンテスト
「ティー&スイーツ」部門賞
スターアニスのミルクティ生キャラメル

---------------------

★exite以外のお友達★

あぽろとママの、のほほん生活
The Culinary Tribune
ほ助と遊ぼ
シカゴのこぶた
Hungry Monsters Kitchen
アメリカごはん2~田舎での素敵な生活~
クモノイト食堂
♪のりたまの「のりのりくっきんぐ」♪
Mi Casa Es Tu Casa
ロンドン★diary
いおしおママのブログ
カリフォルニアのばあさんブログ
お菓子の森へようこそ
にこに島暮らし~料理とオヤツと育児~
ぱにぽぽ Sucre-en-Rose♪ panipopo & paniヴァンのキッチンから
ロッキンハウスからこんにちは!
decoの小さな台所
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
エミリオ*カフェ
マムチの笑顔でVごはん
メルボルン発☆あゆみの実験ワールド♪
暇つぶし(?)親バカ日誌
京男と京男
Everyday Meal
uiの野菜
Hello Kitchen

ソウルのこぶた
楽しいキッチン
*Maca.macaron*と多国籍の台所

最新のトラックバック

簡単!オーブンで揚げない..
from アメリカごはん2〜田舎町での..
本の虫☆
from satokoのきゃんべら日記☆

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧