海老のガーリックマヨ焼き
そういえば、モニターレシピ投稿の締め切りが4日午前中だった!!
と、ついさっき思い出した。
ということで、今年初のモニターレシピ。
せっかくなので、大ぶりの海老を使ってめでたく行こう。
でも、お正月は面倒なお料理は嫌なので、簡単にね。
ということで、コチラを作った。
「海老のガーリックマヨ焼き」だよ。
大ぶりの海老って背中開くだけで豪華に見えるよね。
しかも火の通りも早いのも嬉しい。
チーズといい、マヨネーといい、焦げた色って何でこんなに美味しそうなんだろう。
それの見た目だけ美味しさ30%増しみたいなとこあるよね。
焼きたてにフォークを刺して、尻尾に向かって剥げばスパッと取れて気持ちいい~♪
コチラに参加してますの。。。
それでは、超簡単レシピ。
(2人分)
海老(大ぶりなもの) 4匹
★マヨネーズ 大さじ2
★にんにく(チューブ) 5cm程度
★一味唐辛子 適量
★パセリ 適量
(作り方)
1. 海老の背中を開く。背中側の殻をキッチンバサミで切る。それから包丁で
背開きにする(殻ごと包丁で開くより楽チン)
2. ★印の材料を合わせる。
3. 海老の開いた背に2を塗り、魚焼きグリルで焼いていく。
4. マヨネーズに焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせて、火が通るまで
焼いて完成。
ああ、簡単すぎてごめんなさい。
でも美味しいのだけは間違いないよ!
そうそう、モニターの質問にも答えなきゃね。
Q2、5つの練りスパイスの中で一番気に入ったものは?っていう質問。
A. 和からし
これね、ホントに美味しかったの。
鼻を抜けてく感じもよければ、後からほんのりと甘みを感じるような風味も好き。
あぁ、からしって美味しいな、って思ったよ。
ということで、モニター終了。
皆はそろそろ御節に食傷気味の頃かしら?
我が家は普通のご飯にもどりましたよん。
下記ランキングに参加しています。
簡単で美味しいのが一番!と思っていただけたら、
下のバナーをぽちぽちぽちっとそれぞれワンクリックずつお願いします。
新年がっくりとポイントダウン中・・・(TдT)
せっかくのクリックが無駄にならないように、画面が表示されるまで
ちょっぴり待ってくださいね♪
ご協力ありがとうございました♪
と、ついさっき思い出した。
ということで、今年初のモニターレシピ。
せっかくなので、大ぶりの海老を使ってめでたく行こう。
でも、お正月は面倒なお料理は嫌なので、簡単にね。
ということで、コチラを作った。
「海老のガーリックマヨ焼き」だよ。
大ぶりの海老って背中開くだけで豪華に見えるよね。
しかも火の通りも早いのも嬉しい。
チーズといい、マヨネーといい、焦げた色って何でこんなに美味しそうなんだろう。
それの見た目だけ美味しさ30%増しみたいなとこあるよね。
焼きたてにフォークを刺して、尻尾に向かって剥げばスパッと取れて気持ちいい~♪
コチラに参加してますの。。。
それでは、超簡単レシピ。
(2人分)
海老(大ぶりなもの) 4匹
★マヨネーズ 大さじ2
★にんにく(チューブ) 5cm程度
★一味唐辛子 適量
★パセリ 適量
(作り方)
1. 海老の背中を開く。背中側の殻をキッチンバサミで切る。それから包丁で
背開きにする(殻ごと包丁で開くより楽チン)
2. ★印の材料を合わせる。
3. 海老の開いた背に2を塗り、魚焼きグリルで焼いていく。
4. マヨネーズに焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせて、火が通るまで
焼いて完成。
ああ、簡単すぎてごめんなさい。
でも美味しいのだけは間違いないよ!
そうそう、モニターの質問にも答えなきゃね。
Q2、5つの練りスパイスの中で一番気に入ったものは?っていう質問。
A. 和からし
これね、ホントに美味しかったの。
鼻を抜けてく感じもよければ、後からほんのりと甘みを感じるような風味も好き。
あぁ、からしって美味しいな、って思ったよ。
ということで、モニター終了。
皆はそろそろ御節に食傷気味の頃かしら?
我が家は普通のご飯にもどりましたよん。
下記ランキングに参加しています。
簡単で美味しいのが一番!と思っていただけたら、
下のバナーをぽちぽちぽちっとそれぞれワンクリックずつお願いします。
新年がっくりとポイントダウン中・・・(TдT)
せっかくのクリックが無駄にならないように、画面が表示されるまで
ちょっぴり待ってくださいね♪
ご協力ありがとうございました♪
by apolomama
| 2010-01-03 23:48
| 魚貝
---------------------
■コメントについて■
いただいたコメントへに関しましては、ブログをお持ちの方は、ご訪問してお返事させていただきます。
ブログをお持ちでない方へは、ひきつづき、こちらでご返事させていただきます。
---------------------
■ランキング参加中■
にほんブログ村
---------------------
■pickupして頂きました■
【レシピブログ】
2009.08.20
1dayピックアップブログ
セミドライトマト
モニター・コラボページ
GABANスパイスモニター
ピクルスチキンのオーブン焼き
根菜と鯖のクミンdeカレー炒め
【Woman excite旅と散歩】
お出かけ日記@佐賀バルーンフェスタ
お散歩日記 @ 福岡天神 警固公園
【Woman exciteおいしい!】
高菜のごま油炒め
牛バラ飯
そうめんのレモンスープ仕立て
鶏肉の餃子!ほんのり柚子胡椒風味
■受賞しました!■
【ハウスXレシピブログ】
スパイスレシピコンテスト
「ティー&スイーツ」部門賞
スターアニスのミルクティ生キャラメル
---------------------
★exite以外のお友達★
あぽろとママの、のほほん生活
The Culinary Tribune
ほ助と遊ぼ
シカゴのこぶた
Hungry Monsters Kitchen
アメリカごはん2~田舎での素敵な生活~
クモノイト食堂
♪のりたまの「のりのりくっきんぐ」♪
Mi Casa Es Tu Casa
ロンドン★diary
いおしおママのブログ
カリフォルニアのばあさんブログ
お菓子の森へようこそ
にこに島暮らし~料理とオヤツと育児~
ぱにぽぽ Sucre-en-Rose♪ panipopo & paniヴァンのキッチンから
ロッキンハウスからこんにちは!
decoの小さな台所
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
エミリオ*カフェ
マムチの笑顔でVごはん
メルボルン発☆あゆみの実験ワールド♪
暇つぶし(?)親バカ日誌
京男と京男
Everyday Meal
uiの野菜
Hello Kitchen
ソウルのこぶた
楽しいキッチン
*Maca.macaron*と多国籍の台所
■コメントについて■
いただいたコメントへに関しましては、ブログをお持ちの方は、ご訪問してお返事させていただきます。
ブログをお持ちでない方へは、ひきつづき、こちらでご返事させていただきます。
---------------------
■ランキング参加中■
にほんブログ村
---------------------
■pickupして頂きました■
【レシピブログ】
2009.08.20
1dayピックアップブログ
セミドライトマト
モニター・コラボページ
GABANスパイスモニター
ピクルスチキンのオーブン焼き
根菜と鯖のクミンdeカレー炒め
【Woman excite旅と散歩】
お出かけ日記@佐賀バルーンフェスタ
お散歩日記 @ 福岡天神 警固公園
【Woman exciteおいしい!】
高菜のごま油炒め
牛バラ飯
そうめんのレモンスープ仕立て
鶏肉の餃子!ほんのり柚子胡椒風味
■受賞しました!■
【ハウスXレシピブログ】
スパイスレシピコンテスト
「ティー&スイーツ」部門賞
スターアニスのミルクティ生キャラメル
---------------------
★exite以外のお友達★
あぽろとママの、のほほん生活
The Culinary Tribune
ほ助と遊ぼ
シカゴのこぶた
Hungry Monsters Kitchen
アメリカごはん2~田舎での素敵な生活~
クモノイト食堂
♪のりたまの「のりのりくっきんぐ」♪
Mi Casa Es Tu Casa
ロンドン★diary
いおしおママのブログ
カリフォルニアのばあさんブログ
お菓子の森へようこそ
にこに島暮らし~料理とオヤツと育児~
ぱにぽぽ Sucre-en-Rose♪ panipopo & paniヴァンのキッチンから
ロッキンハウスからこんにちは!
decoの小さな台所
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
エミリオ*カフェ
マムチの笑顔でVごはん
メルボルン発☆あゆみの実験ワールド♪
暇つぶし(?)親バカ日誌
京男と京男
Everyday Meal
uiの野菜
Hello Kitchen
ソウルのこぶた
楽しいキッチン
*Maca.macaron*と多国籍の台所
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
最新の記事
アボカドとチキンのバーニャグ.. |
at 2010-12-19 01:51 |
市販のパスタソースで!簡単チ.. |
at 2010-11-25 00:22 |
食べる生姜 |
at 2010-11-22 16:05 |
大葉deハニーローストチキン |
at 2010-11-15 17:44 |
焼きごぼうと銀杏のマリネ(レ.. |
at 2010-11-03 01:47 |