海老とアボカドのピザ風春巻き
ここのところ、ずーっとビールにあう料理ばかり考えてたので
頭の切り替えが中々できない。
必要もないのに後ろにビールおいてみたり(笑)
どちらにせよ、おつまみ系大好きな私としては何ら問題ないわけで。
そのままの勢いで本日も、おつまみ系をご紹介。
「海老とアボカドのピザ風春巻き」だよ。
中に入ったチーズがとろける。
ついでにアボカドもとろける(笑)
ちょっぴり大人な私はケチャップにタバスコたっぷっり。
ん~~ピリリと辛旨♪
ビールがきっと美味しいに違いない。
相変わらず、ビールとの相性は想像するのみ(笑)
最近出たアルコールフリーのビール?ってどうなのかしらん。
所詮偽者。
でも、ビールってこんな味なのね~くらいは分かるのかな?
さすがにアルコール0%なら私だって飲めるでしょう?
では、ものすご~く簡単だけどレシピ。
(小さめ20個分)
春巻きの皮 10枚
海老 20尾程度
アボカド 1個
シュレッドチーズ お好みで
ピザソース 大さじ3
★小麦粉 適量
★水 適量
(作り方)
1. 海老は皮を剥いて背綿をとり、さっと色が変わる程度にゆで、適当なサイズに
カットする。
2. アボカド2つに割って種をとり、皮をむいて1cm角程度にカットする。
3. 春巻きの皮を対角に2つに切る(三角形になるように)
4. 1と2をボウルに入れ、ピザソースと一緒に混ぜる。★印をあわせのりを作る。
5. 春巻きの中央下部分に細長く4をおき、その上にお好みでシュレッドチーズを
おいて両端を織り込み、手前からくるくると巻いていき、4で作ったのりでとめる。
6. 高温(200℃)の油で、衣がキツネ色になるまで揚げて完成。
お子さんは、ケチャップをつけて召し上がれ♪
大人は是非、タバスコ入りで。
今日また、レシピブログのモニターに当選した練りわさびやからしなどが届いた。
今度はしばらく練りスパイスの日々が続きそう♪
テーマにあわせてお料理を考えるのは結構おもしろい、と最近思う。
ってことはいつも、惰性でお料理してたのかしらねぇ~?
や~ねぇ~
とはいえまだまだレシピ思案中。
いつスタートを切ることやら。
下記ランキングに参加しています。
美味しそう!と思っていただけたら下のバナーをぽちぽちぽちっとそれぞれ
ワンクリックずつお願いします。
最近地味~~にランク下降中(笑)
是非、皆さんの凸ですくってください・・・・
ご協力ありがとうございました♪
頭の切り替えが中々できない。
必要もないのに後ろにビールおいてみたり(笑)
どちらにせよ、おつまみ系大好きな私としては何ら問題ないわけで。
そのままの勢いで本日も、おつまみ系をご紹介。
「海老とアボカドのピザ風春巻き」だよ。
中に入ったチーズがとろける。
ついでにアボカドもとろける(笑)
ちょっぴり大人な私はケチャップにタバスコたっぷっり。
ん~~ピリリと辛旨♪
ビールがきっと美味しいに違いない。
相変わらず、ビールとの相性は想像するのみ(笑)
最近出たアルコールフリーのビール?ってどうなのかしらん。
所詮偽者。
でも、ビールってこんな味なのね~くらいは分かるのかな?
さすがにアルコール0%なら私だって飲めるでしょう?
では、ものすご~く簡単だけどレシピ。
(小さめ20個分)
春巻きの皮 10枚
海老 20尾程度
アボカド 1個
シュレッドチーズ お好みで
ピザソース 大さじ3
★小麦粉 適量
★水 適量
(作り方)
1. 海老は皮を剥いて背綿をとり、さっと色が変わる程度にゆで、適当なサイズに
カットする。
2. アボカド2つに割って種をとり、皮をむいて1cm角程度にカットする。
3. 春巻きの皮を対角に2つに切る(三角形になるように)
4. 1と2をボウルに入れ、ピザソースと一緒に混ぜる。★印をあわせのりを作る。
5. 春巻きの中央下部分に細長く4をおき、その上にお好みでシュレッドチーズを
おいて両端を織り込み、手前からくるくると巻いていき、4で作ったのりでとめる。
6. 高温(200℃)の油で、衣がキツネ色になるまで揚げて完成。
お子さんは、ケチャップをつけて召し上がれ♪
大人は是非、タバスコ入りで。
今日また、レシピブログのモニターに当選した練りわさびやからしなどが届いた。
今度はしばらく練りスパイスの日々が続きそう♪
テーマにあわせてお料理を考えるのは結構おもしろい、と最近思う。
ってことはいつも、惰性でお料理してたのかしらねぇ~?
や~ねぇ~
とはいえまだまだレシピ思案中。
いつスタートを切ることやら。
下記ランキングに参加しています。
美味しそう!と思っていただけたら下のバナーをぽちぽちぽちっとそれぞれ
ワンクリックずつお願いします。
最近地味~~にランク下降中(笑)
是非、皆さんの凸ですくってください・・・・
ご協力ありがとうございました♪
by apolomama
| 2009-12-11 23:05
| 魚貝
---------------------
■コメントについて■
いただいたコメントへに関しましては、ブログをお持ちの方は、ご訪問してお返事させていただきます。
ブログをお持ちでない方へは、ひきつづき、こちらでご返事させていただきます。
---------------------
■ランキング参加中■
にほんブログ村
---------------------
■pickupして頂きました■
【レシピブログ】
2009.08.20
1dayピックアップブログ
セミドライトマト
モニター・コラボページ
GABANスパイスモニター
ピクルスチキンのオーブン焼き
根菜と鯖のクミンdeカレー炒め
【Woman excite旅と散歩】
お出かけ日記@佐賀バルーンフェスタ
お散歩日記 @ 福岡天神 警固公園
【Woman exciteおいしい!】
高菜のごま油炒め
牛バラ飯
そうめんのレモンスープ仕立て
鶏肉の餃子!ほんのり柚子胡椒風味
■受賞しました!■
【ハウスXレシピブログ】
スパイスレシピコンテスト
「ティー&スイーツ」部門賞
スターアニスのミルクティ生キャラメル
---------------------
★exite以外のお友達★
あぽろとママの、のほほん生活
The Culinary Tribune
ほ助と遊ぼ
シカゴのこぶた
Hungry Monsters Kitchen
アメリカごはん2~田舎での素敵な生活~
クモノイト食堂
♪のりたまの「のりのりくっきんぐ」♪
Mi Casa Es Tu Casa
ロンドン★diary
いおしおママのブログ
カリフォルニアのばあさんブログ
お菓子の森へようこそ
にこに島暮らし~料理とオヤツと育児~
ぱにぽぽ Sucre-en-Rose♪ panipopo & paniヴァンのキッチンから
ロッキンハウスからこんにちは!
decoの小さな台所
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
エミリオ*カフェ
マムチの笑顔でVごはん
メルボルン発☆あゆみの実験ワールド♪
暇つぶし(?)親バカ日誌
京男と京男
Everyday Meal
uiの野菜
Hello Kitchen
ソウルのこぶた
楽しいキッチン
*Maca.macaron*と多国籍の台所
■コメントについて■
いただいたコメントへに関しましては、ブログをお持ちの方は、ご訪問してお返事させていただきます。
ブログをお持ちでない方へは、ひきつづき、こちらでご返事させていただきます。
---------------------
■ランキング参加中■
にほんブログ村
---------------------
■pickupして頂きました■
【レシピブログ】
2009.08.20
1dayピックアップブログ
セミドライトマト
モニター・コラボページ
GABANスパイスモニター
ピクルスチキンのオーブン焼き
根菜と鯖のクミンdeカレー炒め
【Woman excite旅と散歩】
お出かけ日記@佐賀バルーンフェスタ
お散歩日記 @ 福岡天神 警固公園
【Woman exciteおいしい!】
高菜のごま油炒め
牛バラ飯
そうめんのレモンスープ仕立て
鶏肉の餃子!ほんのり柚子胡椒風味
■受賞しました!■
【ハウスXレシピブログ】
スパイスレシピコンテスト
「ティー&スイーツ」部門賞
スターアニスのミルクティ生キャラメル
---------------------
★exite以外のお友達★
あぽろとママの、のほほん生活
The Culinary Tribune
ほ助と遊ぼ
シカゴのこぶた
Hungry Monsters Kitchen
アメリカごはん2~田舎での素敵な生活~
クモノイト食堂
♪のりたまの「のりのりくっきんぐ」♪
Mi Casa Es Tu Casa
ロンドン★diary
いおしおママのブログ
カリフォルニアのばあさんブログ
お菓子の森へようこそ
にこに島暮らし~料理とオヤツと育児~
ぱにぽぽ Sucre-en-Rose♪ panipopo & paniヴァンのキッチンから
ロッキンハウスからこんにちは!
decoの小さな台所
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
エミリオ*カフェ
マムチの笑顔でVごはん
メルボルン発☆あゆみの実験ワールド♪
暇つぶし(?)親バカ日誌
京男と京男
Everyday Meal
uiの野菜
Hello Kitchen
ソウルのこぶた
楽しいキッチン
*Maca.macaron*と多国籍の台所
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
最新の記事
アボカドとチキンのバーニャグ.. |
at 2010-12-19 01:51 |
市販のパスタソースで!簡単チ.. |
at 2010-11-25 00:22 |
食べる生姜 |
at 2010-11-22 16:05 |
大葉deハニーローストチキン |
at 2010-11-15 17:44 |
焼きごぼうと銀杏のマリネ(レ.. |
at 2010-11-03 01:47 |